第十七屆「臺北聯合大學系統-赤弦獎—紅樓琴緣民歌比賽」

分類:最新消息 日期:2017-10-11

第十七屆赤弦獎參賽須知

報名須知:

  1. 網路報名日期為10.2~106.11.4,攤位報名日期為106.10.16~106.10.20,逾期不予受理。
  2. 攤位報名期間可到現場繳交報名表及費用,網路報名只能以匯款方式繳納比賽費用,請匯款至此帳戶:

700國立臺北科技大學采音吉他社 張仁豪 0001327 0527636 ,匯款後將定期確認並以電子郵件通知。

  1. 參賽順序無論網路報名或攤位報名,統一由主辦單位抽籤決定。
  2. 同一組別不得重複報名參加,伴奏除外,但不得以相同樂器參賽。
  3. 報名費用:高中演唱組(免費)、高中演奏組(免費)、個人組(NT$200)、演奏組(NT$200)、團體組(NT$300)、創作組(NT$300)。
  4. https://www.facebook.com/NTUT.TsaiYin.RedString/

組別須知:

  1. 個人組、團體組、創作組、演奏組參賽者皆須大專院校學生(含專四、專五),高中演唱組、高中演奏組參賽者皆須高中及專一至專三在籍學生。
  2. 高中演唱組:演唱人數、伴奏人數上限為器材可負擔上限,人員以報名表上填寫之參賽人員為主,不得擅自替換、增加。初賽決賽之配置不得更換,伴奏相同配置者,不得重複參賽。
  3. 高中組演奏組:一人或兩人以上,純木吉他演奏,人員以報名表上之參賽人員為主,不得擅自替換、增加。初賽決賽之配置不得更換。
  4. 個人組:只限一人獨唱,無和聲、合唱、重唱或對唱。伴奏人數最多一人,無伴唱帶,可為個人自彈自唱或由另一人伴奏,人員以報名表上填寫之參賽人員為主,不得擅自替換、增加。初賽決賽之配置不得更換。
  5. 演奏組:一人或兩人以上,純木吉他演奏。人員以報名表上之參賽人員為主,不得擅自更換、增加。初賽決賽之配置不得更換。
  6. 團體組:演唱人數、伴奏人數上限為器材可負擔上限,人員以報名表上填寫之參賽人員為主,不得擅自替換、增加。初賽決賽之配置不得更換,伴奏相同配置者,不得重複參賽。
  7. 創作組:參賽曲目為未經發行之自創歌曲,演唱人數、伴奏人數上限為器材可負擔上限,人員以報名表上填寫之參賽人員為主,不得擅自替換、增加,初賽決賽之配置不得更換。且報名時歌詞連同本報名表一同寄送。
  8. 初賽創作組有五分鐘比賽時間,以便完整表達自創歌曲之意境,其餘組別唯有90秒比賽時間。
  9. 決賽所有組別皆為七分鐘比賽時間。
  10. 初賽按照評審決議個人組、團體組、演奏組、創作組、高中演唱組、高中演奏組共取約37組入圍決賽。

伴奏器材須知:

  1. 伴奏以木吉他(自備琴若非電木吉他,則必須使用現場提供之木吉他)或鋼琴(自備KB音效請使用Piano標準音不得使用其餘音效功能為主)為主,BASS除外之其他電子樂器及爵士鼓一律禁止使用,主辦單位及評審保留現場裁定是否使用之權力。
  2. 效果器使用開放(只限吉他效果器) 須在備註欄上填寫型號(ex:效果器 Zoom A3),但禁止節奏伴奏機及loop機。
  3. 初賽及決賽現場最多提供三條導線、三支人聲麥克風、兩支節奏樂器麥克風、四顆DI、兩把標準調音電木吉他、一台YAMAHA NP-V80 76鍵電鋼琴、一把電貝斯、木箱鼓一個。
  4. 參賽者自備DI須在備註欄上填寫型號(ex:DI Headway EDB-2),並經主辦單位審核通過後方可使用。

檢錄須知:

  1. 檢錄時依報名領取之繳費或匯款收據學生證為憑,並領取參賽號碼牌。
  2. 檢錄務必全體參賽人員到齊辦理手續,不得進行代理報到。
  3. 初賽檢錄時間由十點開始,詳細時間請見赤弦獎網站(redstring.tw),初賽無試音時間。

評分標準:

[個人組、團體組、高中組演唱組] 彈奏30% 歌唱技巧35% 台風20% 音色10% 評審斟酌加分5%

[演奏組、高中演奏組] 彈奏技巧50% 音樂性30% 台風15% 評審斟酌加分5%

[創作組] 彈奏15% 歌唱技巧20% 作詞25% 作曲25% 台風10% 評審斟酌加分5%

※主辦單位保有最終修改與決定權,同意以上規定即可填寫報名表,有任何問題請寄件至
ntutredstring@gmail.com

相關附件