2017臺中市優質農特產品「我□豐原柑仔」微電影創意競賽辦法

分類:最新消息 日期:2017-09-15

  • 活動緣由

柑仔季來了!為推廣地方產業,特以豐原(葫蘆墩)與柑桔之產銷過程(「採收」、「運送」、「購買」、「消費)之印象為主題,辦理本次微電影創意競賽,期望透過獨特想法和手法拍攝出創意影片,加強民眾對在地農特產品的認識與連結,除推廣在地農產品,也鼓勵民眾表達對柑桔產業的熱愛與信心,同時傳遞出新創農業的特色。

  • 活動辦法
  • 參加對象:臺中地區高中職以上學校之個人或團體。(每組以1至5人為限。如作品經發現有非團隊人員參與者,將製作過程委外,得取消競賽資格)
  • 徵件主題:特以豐原(葫蘆墩)與柑桔產銷過程(「採收」、「運送」、「購買」、「消費」)之印象為主題。主題訂以「我□豐原柑仔」,參賽者可發揮創意,於□中自由填入1至3個字之文字來描述與豐原柑桔的故事劇情(如:我最愛吃豐原柑仔、我爸買豐原柑仔),並請自訂符合影片的作品名稱。影片可以生動、創意、多元的方式,呈現感人或有趣的故事,以使社會大眾認識豐原柑桔的產銷過程,進而喜愛豐原柑仔。
  • 活動時間:
  • 報名/收件時間:即日起至106年10月13日(五)截止,以郵戳為憑,逾期恕不受理。
  • 入圍公告時間:預計於106年11月10日(五)公告於豐原區農會官方網站及Facebook粉絲專頁(請搜尋:「豐原區農會」),並以電話或E-mail通知入圍者,未入圍者恕不通知。如因聯絡方式錯誤,致無法聯繫者,視同放棄入圍資格,並不予遞補。
  • 頒獎典禮:預計於106年12月2日(六)假臺中市葫蘆墩文化中心辦理。(※注意:入圍者必須配合本會柑桔產業文化節,於當日設攤展示得獎影片或海報,並設計簡易闖關活動予民眾體驗,當日闖關人氣計入最終決賽評分考量,並於當日頒獎。請密切注意本會粉絲團公告)。
  • https://goo.gl/forms/TD1zr8fQVKgFASfq2

相關附件